Обзор whiteBit – отзывы о проекте, условия заработка и вывода денег с криптобиржи

image

Криптобиржа whiteBit предоставляет свои услуги чуть больше пяти лет. Ее основатель – Владимир Носов. По его мнению торговля на бирже должна быть доступна для каждого человека. Он говорит, что платформа постоянно обновляется, модифицируется, чтобы полностью отвечать запросам пользователей.

Открыта компания была в 2018 году в Вильнюсе, и ей была выдана эстонская лицензия на деятельность. Но разрешительную документацию в России от ЦБ ей так и не удалось получить. На платформе зарегистрировано более 3 млн. клиентов со всей Европы. Но такой поток пользователей на сайте объясняется тем, что несколько лет назад не было достаточного выбора криптробирж, и люди регистрировались на таких площадках, как эта.

На бирже доступна клиентам партнерская программа. Чтобы стать ее участником, необходимо зарегистрироваться на сайте, пройти процедуру верификации и присоединиться к программе. В личном кабинете будет сгенерирована ссылка в соответствующем разделе. Ее можно размещать где угодно – в социальных сетях, на форумах, отсылать в сообщениях друзьям.

На бирже поддерживаются операции с несколькими фиатными валютами. Их список доступен в личном кабинете. Там можно увидеть три разных баланса – основной, куда зачисляются деньги, внесенные на депозит, торговый, залоговый. В разделе «Общий баланс» можно посмотреть всю сумму. 

Деньги выводятся на банковские карты, а также криптокошельки. При выводе профита снимается комиссия от 1 до 2%. Это зависит от выбранной системы для вывода и валюты. На сайте указывается максимальная и минимальная сумма для вывода. Если клиентам не подходят условия прямого снятия, они могут воспользоваться Р2Р.

Мнение эксперта

О бирже whiteBit в сети много говорят. Но это не делает ее хорошей площадкой для торговли. Достаточно лишь посмотреть на количество негатива, чтобы понять, чем в действительности занимается компания. Что касается адреса и контактов, то информацию компания дает правдивую. Владельцы конторы имеют украинские корни, но биржу они открыли в Литве, и там была получена лицензия.

ЦБ России не выдал разрешительной документации этой конторе, и такое решение было принято по ряду причин. Одной из них является частое мошенничество со стороны компании. На площадке наблюдаются проскальзывания, пропажа денег с торговых счетов, блокировки аккаунтов. Также компания привлекает пользователей, используя методы финансовых пирамид. Все эти факты указывают на то, что контора заботится о собственной прибыли, а не о клиентах. И для собственного обогащения нередко занимается разводом.

Отзывы от клиентов

О whiteBit есть достаточно много отзывов, и интерес вызывают те, которые были написаны год или два назад. Среди этих комментариев встречается больше всего негатива, а все потому, что компания начала заниматься откровенным обманом пользователей.

Пользователь пишет, что ему нужно было вывести на фиат 15000$. Он делал это через обменник биржи. Но площадка заблокировала вывод денег. Там начали требовать документы, указывающие откуда пришли эти деньги. Трейдер ранее прошел верификацию на сайте. Разбирательство длится уже месяц, и человек не видит этому конца.

Во втором отзыве можно увидеть, как пользователь жалуется на действия компании. На сайте придумывают мошеннические схемы в виде майнеров. У них есть собственная монета. Человек вкладывает деньги, а потом в какой-то момент сливают ее, но инвестированные средства пользователям они не возвращают. После слива одного токена они придумывают другой, и все начинается сначала.

Серега пишет, что на бирже сложно пройти верификацию. Ему уже третий раз отклоняют ее. Но проблема в том, что он внес на биржу деньги, а забрать обратно их не может.

С момента открытия биржи whiteBit много чего изменилось. Да, начинала она неплохо, и успела собрать обширную клиентскую базу, но потом клиенты начали жаловаться на мошеннические действия со стороны компании. Вместо обещанного профита люди теряют деньги, которые просто списываются со счетов или блокируются площадкой якобы за нарушение правил.

Условия сотрудничества

Торговать на whiteBit можно с ПК или ноутбука. Также есть версия для смартфона (после скачивания мобильного приложения). Софт разработан для операционных систем iOS и Android. Согласно написанному на площадке клиентам доступен интуитивно понятный интерфейс, инструменты для управления фиатными и криптовалютными активами. На платформе поддерживается 10 языков, среди которых английский, украинский и русский.

Клиентам предлагают зарабатывать на валютных парах и криптовалютных активах, которых там более 240 шт. Биржа предлагает также пассивный доход – заработок на инвестициях в разные проекты с годовым доходом 18%. Там есть разные условия инвестирования с различными сроками и процентными ставками. На реферальной программе мошенники предлагают зарабатывать до 40%.

Контора заявляет, что у них самые низкие комиссии среди криптобирж. Для пополнения и вывода денег используются банковские карты и другие популярные системы. На сайте говорится, что много внимания уделяется системе безопасности, а деньги клиентов хранятся на холодных кошельках. Защита от хакерских атак – это хорошо, но от обмана со стороны биржи уберечься мало кому удается.

Для пользователей, которые только начали знакомство с криптоактивами, советуют начинать торговлю на демо-счете. На него по запросу пользователя начисляют виртуальные токены, которыми можно оплачивать сделки. Кнопка для их получения находится в разделе «Коды». Но заработок тут только виртуальный. Демо-режим предназначен для тренировки и оттачивания трейдерских навыков. 

Чтобы стать клиентом биржи, необходимо достичь совершеннолетия. Для граждан из ряда стран вход на биржу ограничен, поэтому при регистрации клиенту нужно подтвердить, что он не проживает ни в одной из них. На сайте необходимо пройти верификацию, предоставив документы, подтверждающие личность. Без этой процедуры из биржи невозможно будет вывести деньги.

Но даже после создания личного кабинета и верификации учетной записи регистрацию нельзя считать завершенной. От пользователя требуется подключение двухфакторной аутентификации, защиты от фишинга. Так посторонние лица не смогут добраться до денег пользователя. Но это и не нужно, потому что компания находит разные предлоги для того, чтобы не дать вывести из сайта деньги. И речь идет не только о профите, но и о теле депозита.

Чтобы вытащить деньги из фальшивой криптобиржи, напишите нам, мы поможем сделать чарджбэк. Принудительная отмена транзакции – это единственный способ добиться компенсации финансовых активов. 

Выводы о сотрудничестве 

Еще несколько лет назад whiteBit можно было считать действительно инновационной криптобиржей, заботящейся о своих клиентах. Но компания решила, что можно зарабатывать не только на процентах со сделок трейдеров, но и обманывая их. Нередко встречаются жалобы на то, что контора отказывается возвращать деньги, когда клиент хочет отозвать депозит и закрыть торговый счет.

Большое количество жалоб на площадку заставляет задуматься о том, насколько безопасно туда вкладывать деньги. В последнее время добавились жалобы на плохое исполнение сделок и задержки при открытии и закрытии. Это приводит к сливу депозитов. Поэтому перед тем, как зарегистрироваться на этом сайте, следует подумать, насколько это будет безопасно, и получится ли вообще там зарабатывать.


Лучшие Брокеры 2024

Брокер
Статус
Отзывы
Рейтинг
Статус
80%
Статус
80%
Статус
80%
Все брокеры

Похожие новости

Обзор криптобиржи C.K.Expro – отзывы от реальных клиентов, признаки мошенничества, схема развода

Анонимная шарага сливает депозиты пользователей, отказывает в отзыве депозитов, блокирует аккаунты, снимает скрытые комиссии […]

Читать дальше

Кинул лохотрон, прикрываясь именем SOCAR — отзывы, что делать, как понять, где честная компания, а кто ворует деньги

SOCAR («СОКАР») — госкомпания, управляющая всеми нефтяными недрами Азербайджана. Она создана в 1992-м. Специализируется […]

Читать дальше

Какой развод придумал аферист Opera System — отзывы людей, которые пытаются сделать вывод денег

Opera System («Опера Систем») предлагал использовать свои сигналы, а вместе с ними робота для […]

Читать дальше

Удачная инвестиция в бриллианты — как грамотно вложить свой капитал, трюки аферистов

Бриллианты — самые дорогостоящие натуральные драгоценные камни. Они пользуются спросом для долгосрочных инвестиций. Популярность […]

Читать дальше

Мошенничество и SpaceX Илона Маска — как отличить реальную компанию от разводил, которые кидают

SpaceX («Спейс Икс») Илона Маска — американская космическая компания. Год регистрации — 2002-й. Конечная […]

Читать дальше

Guide to Uncovering the Scam Under the Name of Gazprom Invest – How Fraudsters Operate

Status Active Year of establishment  2007 Affiliate Program  — Regulation and Jurisdiction  Russia  Company […]

Читать дальше