Darwinex

Обманула финансовая организация, не выводит деньги? Хотите проверить финансовую компанию?

Содержание страницы
    img/jpg

    Независимый обзор брокера Darwinex – отзывы о нелегальной деятельности форекс-кухни

    Компания Darwinex – британский форекс-дилер, начавший свою деятельность в 2012 году. Фирма специализируется на обслуживании профессиональных трейдеров и предоставляет услуги копирования их сделок. Основатели проекта говорят о безопасной торговле и европейском финансовом регулировании, безнаказанно воруя деньги клиентов. Это полностью фальшивый проект, не заслуживающий внимания и доверия трейдеров. 

    Статус

    Брокер-мошенник

    Дата основания

    2012 год

    Партнерская программа

    Нет

    Регулирование и юрисдикция

    FCA (Великобритания)

    CNMV (Европейская комиссия)

    Официальный сайт

    https://www.darwinex.com/

    Контакты

    +442037691554

    [email protected] 

    Level 39, 1 Canada Square, Canary Wharf, London E14 5AB, UK

    Плюсы
    • Поддержка популярных платформ
    Минусы
    • Скрытые комиссии
    • Высокие спреды
    • Отсутствие вывода денег
    Торговые платформы

    Авторская платформа Darvinex Trading Platform для ПК , MT4, MT5

    Типы счетов

    Classic Account, Professional Account

    Валюты счета

    USD, EUR, BTC, GBP

    Пополнение и вывод

    Кредитные карты Visa/Mastercard/Maestro

    Электронные кошельки Bitcoin

    Международные платежные системы PayPal, Neteller, Skrill

    WireTransfer

    Сумма минимального депозита

    $500

    Кредитное плечо

    До 1:20

    Min order

    От 0.01 лота

    Спреды

    От 0.0 пунктов (плавающие и фиксированные)

    Финансовые инструменты

    Валютные пары, криптовалюта, индексы, сырьевые товары, драгоценные металлы, акции крупных международных компаний, энергоносители

    Конкурсы и бонусы

    Отсутствуют

    Проверка надежности Darwinex

    Брокер якобы зарегистрирован в Великобритании и регулируется FCA через британское подразделение Tradeslide Trading Tech Limited. Компания получила лицензию FCA 15 июля 2013 года, что означает, что в первые два года своей деятельности она работала без разрешительных документов. 

    У Darwinex есть одна лицензия, выданная FCA. Однако, несмотря на заявления компании, что сертификат дает право обслуживать клиентов в более чем 80 странах мира, на самом деле этот документ имеет силу только на территории Соединенного Королевства.

    Подлинность лицензии FCA вызывает вопросы. Мошенники предпочли отказаться от публикации скан-копии документа. В реестрах британского аудитора также отсутствуют какие-либо упоминания о сотрудничестве с рассматриваемой брокерской фирмой. Аферисты просто прикрываются именем известного регулятора. 

    Администрация заявляет о страховании клиентов на сумму до £500,000, что значительно выше среднего в отрасли. Компенсация выплачивается в случае обмана со стороны брокера или его прекращения существования. Никто ничего трейдерам не заплатит. Анонимная шарага нагло врет действующим и потенциальным клиентам. 

    С юридической точки зрения, россиянам рискованно торговать с Дарвинекс, так как у компании нет российской лицензии. Это означает, что в случае возникновения проблем, ни Центробанк, ни полиция, ни суд РФ не смогут оказать влияние на компанию. Проблемы придется решать в стране регистрации брокера.

    Шарага предлагает своим клиентам копировать торговлю других трейдеров и торговать стратегиями и финансовыми активами на основе их чистой стоимости. Компания управляет активами на сумму почти 36 млн евро. Цифры взяты с потолка. Это обычная форекс-кухня без уставного капитала. 

    Что предлагает компания Darwinex

    Лохотрон предлагает широкий спектр торговых инструментов, включая валютные пары, индексы, сырьевые товары, акции США и криптовалюты. Эти инструменты представляют собой производные, что позволяет трейдерам спекулировать на изменениях цен без необходимости владения базовым активом. 

    Компания обеспечивает доступ к популярным торговым платформам MetaTrader 4 и MetaTrader 5, а также предлагает собственное программное обеспечение для копитрейдинга. Это дает трейдерам гибкость в выборе платформы, которая наилучшим образом соответствует их торговым стратегиям и предпочтениям.

    Одной из ключевых особенностей является возможность копирования торговли других трейдеров. Это позволяет клиентам выбирать стратегии успешных управляющих и автоматически переносить их сделки на свои счета. Шарага также предлагает инвестиционные стратегии, которые трейдеры могут покупать и добавлять в свои портфели. Эти системы оцениваются и ранжируются по различным параметрам, что помогает инвесторам принимать обоснованные решения.

    Darwinex обещает создать гибкие условия торговли. Спреды являются плавающими, и могут изменяться в зависимости от рыночных условий. Комиссии взимаются за каждую сделку, и размер сбора зависит от типа актива и объема сделки. Компания также предлагает кредитное плечо, которое варьируется в зависимости от статуса клиента (обычный или профессиональный трейдер).

    Брокер предлагает два основных типа счетов: 

    • Retail доступен для всех клиентов с минимальным депозитом в размере $500. Этот счет подходит для начинающих и опытных трейдеров, предлагая стандартные торговые условия;
    • Счет Professional предназначен для более опытных трейдеров, соответствующих определенным критериям, таким как объем торговли и инвестиционный опыт. Он предлагает более выгодные торговые условия, включая более низкие спреды и более высокое кредитное плечо.

    Новичкам активно рекламируют обучение Darwinex официальный сайт проект содержит образовательные ресурсы: вебинары и аналитические обзоры, которые помогают трейдерам улучшить свои навыки и понимание рынка. Компания предлагает поддержку клиентов через различные каналы, включая телефон, электронную почту и форму обратной связи на сайте.

    Проект активно инвестирует в разработку новых технологий и инноваций в сфере торговли. Компания использует современные алгоритмы и аналитические инструменты для оценки и ранжирования торговых стратегий, что делает процесс инвестирования более прозрачным и эффективным для клиентов.

    Условия торговли описаны очень поверхностно. Аферисты ничего не сказали о поставщиках ликвидности, потому что их нет. Жулики самостоятельно управляют котировками. Сделки на межбанковский рынок не выводятся. Поэтому клиентам предстоит торговать против компании. 

    Признаки мошенничества в работе Darwinex

    В работе организации обнаружена масса подозрительных моментов:

    • многие пользователи указывают на сложности при попытках вывести крупные суммы денег. Установленный лимит в $10,000 и высокие сборы вызывают подозрения и недовольство среди клиентов;
    • отсутствие ясности в отношении спредов и комиссий, которые могут быть высокими и изменяться без веских на то причин, становятся катализатором просадки счета;
    • многочисленные жалобы на качество поддержки клиентов, особенно в отношении русскоязычных пользователей, могут свидетельствовать о недостаточной ориентации на клиентские нужды;
    • для российских трейдеров торговля с форекс-кухней может быть рискованной, так как компания не имеет лицензии Центробанка России, что ограничивает возможности юридической защиты в случае споров;
    • некоторые отзывы указывают на потенциально нереалистичные статистические данные о торговой эффективности, что свидетельствует о манипуляциях с результатами;
    • низкая активность и подозрения в накрутке подписчиков в социальных сетях указывают на попытки искусственного создания положительного имиджа компании;
    • проблемы с регистрацией и верификацией личности, а также вопросы, связанные с налогообложением, свидетельствуют о недостаточных мерах безопасности и прозрачности; 
    • пункты клиентского соглашения неоднозначны, что создает риск для клиентов, например, компания оставляет за собой право блокировать торговые счета пользователей без объяснения причин;
    • низкие оценки качества обслуживания клиентов и негативные отзывы указывают на системные проблемы в работе компании.

    Учитывая перечисленные жалобы становится понятно, что брокер не даст заработать. Инвесторы теряют инвестиции именно из-за махинаций Darwinex инвестиции в платформу сопряжены со слишком высокими неторговыми рисками. 

    Мнение эксперта

    Евгений Руденко

    Компанию создали мошенники, прикрывающие свое детище лицензией FCA, которая была выдана совершенно другому брокеру. Инвесторам ни в коем случае нельзя доверять деньги Darwinex личный кабинет приведет к финансовым убыткам. Жулики рисуют котировки и блокируют выплаты. Аккаунты недовольных клиентов они банят без объяснения причин. 

    Хотите рассказать о вашей компании или вы попали в негативный обзор? Обратитесь в редакцию портала прямо сейчас

    Отзывы о работе проекта Darwinex

    Трейдеры негативно оценивают эффективность торговли на платформе Darwinex отзывы показывают, что инвесторы сливают деньги по вине компании. Периодически проскакивают и комплиментарные комментарии – это попытка аферистов оправдать свою некомпетентность путем распространения дешевой заказухи. 

    Владимир указывает на значительные скрытые комиссии при попытке вывода средств. Это вызывает беспокойство, так как несоответствие информации на сайте и реальных условия трейдинга говорят о непрозрачности финансовых условий.

    Кирилл жалуется на медленную работу техподдержки, что является признаком недостаточной ориентированности на клиента и проблем в обслуживании. Алексей столкнулся с задержками в активации учетной записи после внесения депозита, что вызывает сомнения в оперативности и эффективности внутренних процессов компании.

    Belv указывает на необоснованные задержки в выводе средств, связанные с проверкой легальности инвестиций, что может быть признаком ненадежности в финансовых операциях.

    Ваня Смирнов выражает недовольство высокими комиссиями и техническими проблемами платформы, что указывает на низкое качество услуг. Компания не позволяет закрыть ордеры вручную по своему усмотрению, что говорит о манипуляциях с торговыми операциями.

    Олег и другие пользователи сообщают о случаях, когда компания отменяла их прибыль и создавала препятствия для вывода средств, что является серьезным признаком мошенничества.

    Василий РВ выражает общее недовольство качеством услуг брокера, предупреждая других о высоких рисках сотрудничества.

    Заключение

    Фундамент компании – вранье и махинации. Проект Darwinex изначально задумывался для обмана наивных инвесторов. Если вы пострадали от рук организаторов этой форекс-кухни, деньги можно вернуть. Для этого необходимо сделать чарджбэк. Наши специалисты бесплатно консультируют трейдеров и дают пошаговые инструкции, как действовать в сложившихся обстоятельствах.

    Откройте счет у надежного брокера

    Готовы начать инвестировать? Откройте счет у проверенного брокера с лучшими условиями и выгодными бонусами

    FAQ

    icon
    Как влияют клиентские отзывы о Darwinex на рейтинг компании?

    Отзывы клиентов — один из основных критериев, влияющих на расположение брокера в рейтинге лучших компаний. Увидеть все отзывы о Darwinex Вы можете на странице профиля компании.

    icon
    Как написать отзыв о сотрудничестве с Darwinex на сайте «Рейтинг Форекс»?

    Пройдите регистрацию на сайте «Рейтинг Форекс» — это бесплатно и занимает до 5 минут с учетом подтверждения регистрации по ссылке, которая придет Вам на электронную почту. Подробная инструкция о том, как оставить отзыв о Darwinex, размещена по ссылке.

    Отзывы

    Все Отзывы

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Новости

    img/jpg

    Обзор криптобиржи C.K.Expro – отзывы от реальных клиентов, признаки мошенничества, схема развода

    Анонимная шарага сливает депозиты пользователей, отказывает в отзыве депозитов, блокирует аккаунты, снимает скрытые комиссии […]

    Читать дальше
    img/jpg

    Обзор whiteBit – отзывы о проекте, условия заработка и вывода денег с криптобиржи

    Криптобиржа whiteBit предоставляет свои услуги чуть больше пяти лет. Ее основатель – Владимир Носов. […]

    Читать дальше
    img/jpg

    Кинул лохотрон, прикрываясь именем SOCAR — отзывы, что делать, как понять, где честная компания, а кто ворует деньги

    SOCAR («СОКАР») — госкомпания, управляющая всеми нефтяными недрами Азербайджана. Она создана в 1992-м. Специализируется […]

    Читать дальше
    img/jpg

    Какой развод придумал аферист Opera System — отзывы людей, которые пытаются сделать вывод денег

    Opera System («Опера Систем») предлагал использовать свои сигналы, а вместе с ними робота для […]

    Читать дальше