Обманул мошенник в интернете? Не теряй времени, оставь заявку на возврат средств, наши специалисты помогут вернуть деньги

    Что делать, если обманул брокер

    img/jpg

    Могут ли брокеры обмануть? Да, если они никем не регулируются, управляются мошенниками. Внимание: 90 % тех, кто называют себя брокерами, отбирают деньги.

    Как брокеры обманывают своих клиентов

    В Сети тысячи аферистов, которые выдают себя за честных посредников. У них очень похожие схемы обмана.

    Как брокеры обманывают начинающих инвесторов:

    • Воруют деньги во время пополнения счета для торговли. Капитал уходит на анонимные счета, кошельки или карты подставных лиц. Понять, что брокер обманул при пополнении, получается не сразу. Обычно люди понимают, что их одурачили, когда пытаются забрать часть депозита и получают отказ.
    • Вымогают делать дополнительные переводы, требуют платить штрафы, налоги, страховые сборы, комиссии, конвертацию. Эти деньги сразу исчезают в неизвестном направлении. Обычно так одурачивают при попытке сделать вывод денег. Понять, что брокер-мошенник обманул, и ничего не отдаст, можно в тот самый момент, когда он требует заплатить отдельным переводом. Любые комиссии, налоги, плата за конвертацию взимаются строго с тела депозита. Штрафы — только через суд. Страховок в трейдинге вообще не бывает.
    • Уговаривают дать удаленный доступ к устройству, где идет торговля. Форекс-аферисты пользуются AnyDesk, TeamViewer. Эти программы дают возможность увидеть реквизиты, украсть капитал с карты. Причем все можно обставить так, что трейдер сам подтвердит транзакцию. Например, с помощью фальшивого платежного сервиса.
    • Воруют персональные данные. Если брокер обманул с депозитом, это не значит, что он успокоится. Мошенник может использовать скан-копии документов, полученные при верификации. Например, для оформления кредита через не слишком придирчивую МФО.
    • Манипулируют котировками. Так поступают не только аферисты, но и «кухни», офшорные дилинговые центры. Они специально вмешиваются в торговлю, чтобы сделки закрывались в минус. Если брокер обманул с котировками, его место в черном списке. Честный посредник не заинтересован в минусе на счете клиента.

    Лучшие Брокеры 2024

    Брокер
    Статус
    Отзывы
    Рейтинг
    Статус
    80%
    Статус
    80%
    Статус
    80%
    Все брокеры

    Еще мошенники любят устраивать технические сбои, блокировать аккаунты по надуманным причинам, списывать комиссии без объяснений. Многие «кухни» отменяют профитные сделки якобы за нарушенные правила торговли.

    Что делать, если брокер обманул

    Все зависит от того, кто обманул и как. Если трейдер уверен в своем брокере, а он почему-то не выполнил свои обязательства, есть смысл связаться с техподдержкой, менеджером, прояснить возникший вопрос.

    Совет Rating Forex: разбирайтесь с аферистом, только если у него полный порядок с документами, безупречная репутация и годы честной работы на рынке. Самому выяснять отношения с обманщиком бессмысленно.

    Куда обращаться, если обманул брокер-мошенник без документов:

    • В полицию. Написать заявление. Там начнут проверку, могут открыть дело.
    • В банк. Описать ситуацию, попросить отменить перевод. Финансовое учреждение может объяснить, куда именно ушли деньги. Если прошло мало времени, удастся отменить транзакцию.
    • К регулятору. Он может начать проверку, внести посредника-афериста в черный список, передать выводы полиции.

    Все эти действия нужны не для того чтобы прижать мошенника. Они помогут вернуть деньги после того, как обманул брокер. Нужно подать гражданский иск на возмещение ущерба. Лучше коллективный. Туда можно внести компенсацию морального вреда на любую сумму, которая пришла в голову.

    Дилинговые центры, «кухни» часто работают легально. У них есть регистрация. Они принимают деньги на счета юридических лиц. В этом случае стратегия другая. Вот, что нужно делать, если обманул брокер с документами:

    • Начать процедуру спора. Лучше привлечь юриста.
    • Обратиться в полицию. Понадобятся железобетонные доказательства. Еще недобросовестный брокер должен быть в пределах юрисдикции полиции.
    • Начать процедуру отмены транзакции (чарджбэк) через банк. Для этого придется доказать, что продавец предоставил товар ненадлежащего качества или вообще присвоил деньги.

    Куда еще можно обратиться, если обманул брокер? К финансовому регулятору. Если речь о компании из-за рубежа, скорее всего, она уже в черном списке. Туда отправляются все брокеры, мошенники и «кухни», у которых нет лицензии РФ, пытающиеся работать с россиянами. Если обманула российская компания, ее вполне можно прижать через регулятора.

    Что делать, если обманул брокер на Форексе

    Не теряйте время на споры с мошенниками. Сразу пытайтесь отменить перевод и обращайтесь в полицию. Посредник не может присвоить ваши деньги, что бы он ни говорил. Депозит — собственность трейдера.

    Как вернуть деньги, если брокер обманул? Если с момента транзакции прошло слишком много времени (30–180 дней в зависимости от банка), отобрать украденное с помощью чарджбэка вряд ли выйдет. Остаются только полиция и суд.

    Хуже всего, когда мошенник уговаривает перевести ему криптовалюту. Отследить ее, вернуть будет очень сложно.

    Заказать консультацию по услуге "Вывод денег со счетов брокеров"

      Последние Отзывы

      Ярослав Ежов

      Эти деятели красиво рассказывают сказки о неограниченной прибыли, хорошей жизни. Вот и я, наслушавшись этих россказней, внес туда деньги. Они умудрились даже нарисовать мне прибыль, но когда я попытался ее вывести – меня ожидал облом. Они даже мои деньги не вернули.

      Читать дальше

      Доминик Оленин

      Никогда бы не подумал, что окажусь в такой нелепой ситуации. Я отдал этим мошенникам все сбережения. Деньги были слиты за два дня. Оказывается, они умело манипулируют котировками, а реальной торговлей на их сайте даже не пахнет.

      Читать дальше

      Олег

      Лохотрон! Думал, что Tasty Trade хорошая американска компания, а в результате получил очередного мошенника, который украл мои деньги.

      Читать дальше

      Цицерон

      Повелся, они мне месяцами рассказывали сказки о моем будущем заработке. Ну я и залил туда 1000 баксов. Они с меня потом еще комиссию требовали и угрожали в суд подать при том, что на балансе уже было по нулям. FxPro - мошенники!!!

      Читать дальше

      Титов Алекс

      Аферисты, не рекомендую.

      Читать дальше

      Анна Колесникова

      Какие-то они сомнительные, меня туда месяц пытались затащить какие-то консультанты, которые постоянно с разных номеров звонили. Не советую эту площадку.

      Читать дальше
      Все отзывы